• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Rodenkirchen und 100 Jahre Bauhaus. Führung am 19.5.19

19. Mai | 14:00 - 17:00

10€

Zum 100-jährigen Bestehen der Idee Bauhaus bietet die Bürgervereinigung Rodenkirchen im Kulturfrühling@Rodenkirchen eine besondere Führung an. Sie findet am Sonntag, 19. Mai 2019 um 14 Uhr statt. Stadtführerin Angelika Lehndorff-Felsko wird die Gruppe knapp drei Stunden durch die Bauhaussiedlung in Rodenkirchen und das Villenviertel entlang des Rheins führen.

Die Bauhaus-Siedlung in Rodenkirchen ist international bekannt. Bei dieser Führung, welche die städtebauliche Entwicklung Rodenkirchens vom Dorf zum beliebten Vorort Kölns im Blick hat, erhalten Gäste Antworten auf diese Fragen: Warum hat man im konservativen Köln so modern gebaut? Ging es nur um die Abwendung vom historistischen Stil des preußischen Kaiserreiches? Wollte man der rückständigen Ideologie etwas Neues entgegenstellen?

In Rodenkirchen und Umgebung gut zu beobachten ist die Wiederaufnahme der Bauhausgedanken nach dem Zweiten Weltkrieg und die Verbindung mit anderen modernen Strömungen.

Maximale Teilnehmerzahl: 30 Personen. Kosten 10 €

Treffpunkt 13.45 Uhr in der Straße “Im Park”, 50996 Köln-Rodenkirchen.

Bitte hier oder oben klicken für Ihre Anmeldung

Bild: Dieter Maretzky, Teilansicht des Hauses „Hussmann“

10€
Veranstaltung-Tags: