• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Führung Rhododendronschlucht Forstbotanischer Garten Rodenkirchen

19. April | 14:00 - 15:30

kostenlos

Der Forstbotanische Garten in Rodenkirchen ist im Frühjahr ein besonderes Naturerlebnis. Bei unserer Führung schauen wir uns die blühende Rhododendronschlucht an, die mit ihren hunderten verschiedenen Arten einen leuchtenden Blütenteppich in allen Schattierungen von Rosa, Blauviolett, Weiß und Gelb bildet. Auch die japanische Abteilung mit Kirschen- und Azaleenblüte ist zu dieser Jahreszeit besonders sehenswert, ebenso wie die Baumartenvielfalt und Tierwelt im Forstbotanischen Garten. Ulrich Hensel von der städtischen Forstverwaltung wird die Führung leiten und auch über die Geschichte des Forstbotanischen Gartens berichten.

Treffpunkt: 13.45 Uhr Parkplatz Forstbotanischer Garten Rodenkirchen, ca. 1,5 Stunden, kostenlos.

kostenlos
Veranstaltungkategorie: