Führung “Michael Jackson: On the wall” in Bonn

3. Mai | 17:15 - 18:30

© Todd Gray

Die Bürgervereinigung Rodenkirchen lädt zu einer besonderen Führung zur Ausstellung Michael Jackson: On the wall ein am Freitag, 3. Mai 2019 um 17.15 Uhr in die Bundeskunsthalle Bonn.

Hier anmelden

“The King of the Pop”, wie Michael Jackson auch genannt wird, ist mit zahlreichen Kunstwerken in der Ausstellung: „On the Wall“ zu sehen. Es ist das erste Mal, dass die Popmusik in die Bundeskunsthalle Bonn einzieht. Unter anderem sind Werke von Andy Warhol, Jeff Koons und Paul McCarthy zu sehen. Die Ausstellung verspricht ein Spektakel aus Bewegung, Bildern und Klang,

Das Phänomen Michael Jackson hätte viele Generationen in seinen Bann gezogen. Er zählte zu den meistdargestellten Personen der Kunst-, Musik- und Medienwelt. Jackson wäre im August 60 Jahre alt geworden. Er starb 2009 in Los Angeles.

Michael Jackson zählt zu den einflussreichsten Künstlern aus dem 20. und 21. Jahrhundert. Seine Bedeutung für die Popmusik ist hinlänglich bekannt. Er hatte aber auch großen Einfluss auf die zeitgenössische Kunst, den die Bundeskunsthalle verdeutlicht.

Trotz der aktuellen Vorwürfe gegen Michael Jackson bieten wir diese Führung in der Bundeskunsthalle an. Die Ausstellung behandelt nicht das Leben des Popstars, sondern seinen Einfluss auf die zeitgenössische bildende Kunst.

Bundeskunsthalle, Friedrich-Ebert-Allee 4, in 53113 Bonn, Freitag 03. Mai 2019 um 17.15 Uhr

Treffpunkt 17.00 Uhr im Foyer

Kosten: 5 € für die Führung und Eintritt 7,50 €

Bitte hier oder oben klicken für Ihre Anmeldung