Führung: Ernst Ludwig Kirchner „Erträumte Reisen“

16. Januar 2019 | 15:00 - 17:00

5€

Ernst Ludwig Kirchner, Mandolinistin 1921 © Kirchner Museum Davos, Foto: Kirchner Museum Davos, Jakob Jägli

Die Bürgervereinigung Rodenkirchen lädt zur Ausstellung „Erträumte Reisen“ mit den Werken des Malers Ernst Ludwig Kirchner in die Bundeskunsthalle Bonn ein. Die Veranstaltung findet am Mittwoch, 16. Januar 2019 um 15 Uhr statt.

Kirchner gehört zu den bekanntesten Malern des deutschen Expressionismus und zählt als Mitbegründer der Brücke-Gruppe am Anfang des 20. Jahrhunderts zu den wichtigsten Künstlern. Durch das Leben und Werk des Malers zieht sich wie ein roter Faden seine Suche nach dem Exotischen und Ursprünglichen, nach anderen Ländern und Kulturen. Entstanden sind farbenprächtige Bilder aus der Fantasie, in denen er fremde Welten erschuf und doch seiner Lebensrealität stets verhaftet blieb.

Anhand ausgewählter Stationen wie Dresden, Berlin, Fehmarn und Davos zeichnet die Ausstellung Kirchners Lebensweg und Schaffen nach. Die retrospektive Ausstellung mit mehr als 180 Kunstwerken veranschaulicht, wie er gesellschaftliche und künstlerische Einflüsse immer wieder neu verarbeitete und dabei auch persönlich und malerisch Neuland betrat.

Ort: Bundeskunsthalle, Bonn, Friedrich-Ebert-Allee 4. Treffen im Foyer um 14.45 Uhr

25 Personen, ab 10 P. Eintritt 7,50 € (vor Ort zu zahlen), Führungsanteil 5 €, zusammen 12,50 €

Anmeldung bei der Mayerschen Buchhandlung Köhl oder hier

16. Januar 2019