Führung durch die Oper im Staatenhaus

2. April | 16:00 - 17:30

5€

Bei einer Führung durch die Oper im Staatenhaus erhalten Gäste spannende Einblicke in die Arbeit der Oper. Am Dienstag, 2. April 2019 lädt die Bürgervereinigung Rodenkirchen um 16 Uhr zu einer Backstage-Führung ins Interimsquartier der Oper Köln ins Staatenhaus ein (Rheinparkweg 1, 50679 Köln).

Wie lässt man es auf der Bühne schneien? Warum pfeift man im Theater nicht? Wie lernt man so viele Noten auswendig? Auf Fragen wie diese und mehr erhalten Gäste bei der Führung Antworten. Sie erfahren, wie eine Opernproduktion entsteht und sehen, was alles hinter den Kulissen geschieht, welche Berufe notwendig sind, die der Tagesablauf im Opernhaus gestaltet ist, um eine Premiere auf die Bühne zu bringen. Die Führung leitet Gunnar Reichardt, Leiter der Presse- und Öffentlichkeitsarbeit der Oper Köln.

Bitte hier klicken für Ihre >>> Anmeldung

Treffpunkt: Haupteingang Staatenhaus um 15.45 Uhr, Kosten: 5 €, Maximale Teilnehmerzahl 25 Personen.

Foto: Hoffmanns Erzählungen für Kinder  © Matthias Jung

5€