Führung am 17.2. Andy Warhol Now in Köln

17. Februar | 14:30 - 15:30

5€ – 13€

Soweit im Februar wieder möglich, bietet die Bürgervereinigung Rodenkirchen zwei Führungen durch die mit großer Spannung erwarteten „Andy Warhol Now“-Ausstellung im Museum Ludwig an.

Für Mittwoch, 17.2.2021 hat die Bürgervereinigung eine Führung durch die Ausstellung mit Mareike Fänger vereinbart. Beginn der einstündigen Führung ist um 14.30 Uhr. Zum Datum der Reservierung waren Corona-bedingt neun Personen für eine Führung zugelassen. Daher sind Änderungen vorbehalten.

Hier anmelden 17.2. Andy Warhol

Andy Warhol gilt unbestritten als der bekannteste Vertreter der Pop Art. Seine Motive wie Marilyn, Campell‘s Suppendose oder Coca-Cola-Flaschen kennt jeder. Dreißig Jahre nach seiner letzten Retrospektive in Köln stellt die Ausstellung Andy Warhol als einen Künstler vor, dessen innovatives Schaffen es neu zu entdecken gilt.

Die groß angelegte Ausstellung nimmt mit über 100 Werken in vielfältigen künstlerischen Medien diese Spur auf. Sie beleuchtet Warhols künstlerische Praxis vor dem Hintergrund drängender gesellschaftlicher Fragen. Berühmte Schlüsselwerke wie die Elvis Presley-Reihen oder die Farbvariationen eines Elektrischen Stuhls sind ebenso vertreten wie weniger beachtete Aspekte, die einen aktuellen Blick auf einen Künstler in einer Zeit politischer und kultureller Umbrüche ermöglichen.

Führung am 17.02.21, 14.30 bis 15.45 Uhr, Treffpunkt: 14.15 Uhr, 5 € (Mitglieder/Nicht-Mitglieder + 5 €)) für die Führung, Eintritt 13 €

5€ – 13€

info@buergervereinigung-rodenkirchen.de