Ausgebucht: Bon Voyage, Signac! Führung 1

10. August | 15:00 - 16:00

5€ – 10€
Paul Signac, Der Hafen bei Sonnenuntergang

Paul Signac, Hafen bei Sonnenuntergang, 1892, Museum Barberini, Potsdam –Sammlung Hasso Plattner

Bon Voyage, Signac – so lautet der Titel der Impressionismus-Sonderschau. Die Bürgervereinigung Rodenkirchen lädt zur Führung am 10.8.2021 um 15 Uhr mit Mareike Fänger durch das Wallraf-Richartz-Museum ein. Paul Signac (* 1863 in Paris; † August 1935) war ein französischer Maler und Grafiker und gilt als bedeutendster Künstler des Neo-Impressionismus.

Anmeldung 10.8.

Eine Tour von Paris über die Normandie und Bretagne durch die Provence zur Côte d’Azur dann über Korsika und Venedig bis nach Istanbul dauert normalerweise viele Wochen. Kunstliebhaber können aber im Wallraf-Richartz-Museum eine solche Reise antreten: Mit der neuen Sonderausstellung “Bon Voyage, Signac!” lädt das Museum ein, den Spuren von berühmten Malern wie Monet, Renoir, Caillebotte, Gauguin, Cézanne, van Gogh, Matisse zu und wie der Titel der Ausstellung verrät Paul Signac zu folgen.

Da die Teilnehmerzahl derzeit noch auf neun Personen begrenzt ist, haben wir zwei Führungen für die Impressionismus-Reise vereinbart. Zweiter Termin am 17.8.2021.

Die Pandemieregeln müssen eingehalten werden.

Führung: 5 Euro für Mitglieder, 10 Euro für Nicht-Mitglieder plus Eintritt 10 Euro p.P

5€ – 10€

info@buergervereinigung-rodenkirchen.de