Ausgebucht: Bon Voayage Signac! Zusatzführung

3. August | 16:30 - 17:30

5€ – 10€

Paul Signac, Hafeneinfahrt von La Rochelle, 1921, Öl auf Leinwand, Paris, Musée d’Orsay Datierung: 1921, Material/Technik: huile sur toile, Hauteur : 1.305 m, Largeur : 1.62 m, Inventar-Nr.: RF1982-59, , Artist: Paul Signac Copyright: bpk / RMN – Grand Palais / Franck Raux

Auf vielfachen Wunsch ist es uns gelungen, einen Zusatztermin für die Bon Voyage, Signac Impressionismus-Sonderschau zu vereinbaren. Die Führung Nr. 3 findet statt am Dienstag, 3. August 2021 um 16.30 Uhr. Es führt uns Mareike Fänger durch das Wallraf-Richartz-Museum. Die Teilnehmerzahl ist derzeit auf neun Personen begrenzt ist.

Anmeldung 3.8.

Paul Signac (* 1863 in Paris; † August 1935) war ein französischer Maler und Grafiker und gilt als bedeutendster Künstler des Neo-Impressionismus. Eine Tour von Paris über die Normandie und Bretagne durch die Provence zur Côte d’Azur dann über Korsika und Venedig bis nach Istanbul dauert normalerweise viele Wochen. Kunstliebhaber können aber im Wallraf-Richartz-Museum eine solche Reise antreten: Mit der neuen Sonderausstellung “Bon Voyage, Signac!” lädt das Museum ein, den Spuren von berühmten Malern wie Monet, Renoir, Caillebotte, Gauguin, Cézanne, van Gogh, Matisse zu und wie der Titel der Ausstellung verrät Paul Signac zu folgen.

Kosten: Führung: 5 Euro für Mitglieder, 10 Euro für Nicht-Mitglieder plus Eintritt 10 Euro p.P.

Treffpunkt: 16.15 Uhr an der Museumskasse.

Ort: Museum Wallraf-Richartz, Obenmarspforten, 50667 Köln

Die Pandemie-Regeln müssen eingehalten werden. Änderungen sind möglich.

Weitere Informationen zur Ausstellung: https://www.wallraf.museum/ausstellungen/aktuell/2021-03-04-bon-voyage-signac/

5€ – 10€

info@buergervereinigung-rodenkirchen.de