Ausstellung BodenSchätze im Römisch-Germanischen Museum

12. Oktober | 16:00 - 17:30

Sonderausstellung Römisch-Germanisches Museum (Foto: Dieter Maretzky)

Die Bürgervereinigung Rodenkirchen lädt zur Führung durch die neue Sonderausstellung BodenSchätze – Archäologie in Köln am Freitag, 12. Oktober 2018 um 16 Uhr ins Römisch-Germanische Museum ein. Die stellvertretende Direktorin des RGM, Dr. Friederike Naumann-Steckner, Archäologin und Historikern, führt die Gruppe. Sie berichtet über die zahlreichen historischen Schätze, die sich im Kölner Boden verstecken. Ein für den Kölner Süden sehr interessanter Teil ist das Flottenlager Köln-Alteburg, die bedeutendste römische Marinebasis nördlich der Alpen, die sich im Villenviertel Köln-Marienburg in großen Teilen erhalten hat und bald Teil des UNESCO-Welterbes „Niedergermanischer Limes“ werden soll. Die Ausstellung zeigt spektakuläre Neufunde der römischen Stadt und viele Bestände aus den riesigen Depots, die mehr als zehn Millionen Objekte umfassen und durch Ausgrabungen von Tag zu Tag wachsen.

Freitag, 12. Oktober 2018, Haupteingang Römisch-Germanisches Museum, Roncalliplatz 4, 50667 Köln

Treffen 15.45 Uhr, Führungsbeginn um 16 Uhr.  Ende ca.17.30 Uhr / Kosten: 12 Euro p.P. (9 € Eintritt, 3 € Führung), 25-30 Personen

Anmeldung: Eintrag in die Liste bei der Mayerschen Buchhandlung Köhl, Rodenkirchen oder hier

Veranstaltungkategorie:
Veranstaltung-Tags: